17 de setembro de 2024
Desporto

Jerónimo Carvalho domina GP “Huambo Cidade Vida”

- 17 de setembro de 2024, publicado porCarla João

A corrida, que foi enquadrada no programa dos 112 anos da cidade do Huambo, contou com a participação de 25 pilotos, em motos com cilindragem superior 600 centímetros cúbicos e 8 de  automobilismo, vindos das províncias do Namibe, Huíla, Benguela, Cuando Cubango, Huambo e Malanje.

Ao longo da corrida, Jerónimo Carvalho, com a sua R1, não teve nenhuma oposição à altura e somou 50 pontos, nas duas mangas.

Na segunda posição da competição ficou Victor Barros, do Team Kwanza Sul, com 40 pontos, seguido por Marcos Fonseca Serrão,  também do Kwanza Sul, com 32 pontos.

Na categoria de carros, classe A 2000 centímetros cúbicos, venceu Edson Martins do F. Roque Racing, com 26 pontos, seguido por Osmar Kapassa, igualmente do F. Roque Racing, ambos do Lubango. Por sua vez, Carlos Fernandes, do  Team Fernandes Racing, com 47 pontos,  venceu a classe B 1600 centímetros cúbicos.

Nas posições seguintes, ficaram José Fernandes, do Team Fernandes Racing,  com 42 pontos, e Nelo Huambo, todos do Lubango. Na classe D, motores a diesel, venceu Edwin Santos, da Organização Aisantos Racing, do Namibe, com 52 pontos.

Ainda no mesmo circuito de 3 mil e 300 quilómetros, o piloto Mário Ferreira, da J.N. Trans Racing de Benguela, sagrou-se vencedor na classe Sport C2 radical SR3, com 52 pontos, José Costa, também da mesma empresa, saiu em segundo lugar, e Ilídio Cardoso,  do Team Grupo Cosal de Benguela, ficou em terceiro lugar.

Na classe AGP600,  o representante do Brick By Brick Team, Sidney Pinto, ido de  Luanda, conquistou  o primeiro lugar,  com 50 pontos, Nery Frazão, da JF Pescas do Namibe, saiu em segundo lugar,  com 40 pontos, Hugo Caldeira, do Team Malanje, com 29 pontos,  foi classificado em terceiro, Lourenço Morais,do JF Pescas do Namibe, em quarto, com 29, e o quinto lugar foi para Uziel Bastos, do Team Cuando Cubango, com 11 pontos.